Вообще-то нашу компанию можно назвать одним из следующих предложений: “два травматика и Эван”, “два агрессивных дебила и Регулус”, “два вменяемых и Барти”. Любое подойдёт.
Мы познакомились банально — в поезде перед первым курсом. Намолчали друг на друга: ты держал фамильное лицо Блэка, я — фамильное лицо Крауча (тебе было так же страшно, как мне? Признайся!). Не знаю, почему, но я решил быть рядом на распределении. И после. Не знаю, почему — ты выбрал кровать рядом с моей.
Для тебя это было так же, как для меня — бесконечное количество людей, огромный замок, и больше не застывает ничего внутри от звука родительских шагов. Ты казался тихим, почти безэмоциональным — но под этой сдержанностью сразу чувствовалась жгучая, почти болезненная наблюдательность. Ты не бросал слов впустую, но каждое было острым.
А ещё нам на голову свалился Эван. Точнее, сначала его подушка, а потом уже и весь Розье.
Так и повелось — у твоего брата его шайка-лейка, а у тебя — мы. И мы вообще-то тоже бешеные.
Ещё у нас есть сестра Эвана — Пандора — тоже как сестра. Но с ней всё было сложно в определённый промежуток времени. У меня. Ты-то на сестер не залипаешь, да? Это же не передаётся от отца к сыну?
Я не знаю, смог ли, но я очень старался заменить тебе брата. И Эван тоже старался, я думаю.
До конца пятого курса мы были тремя мальчиками, у которых ближе друг друга никого не было. С кем можно было не держать лицо — быть таким, каким хочется. И хранить тайны друг друга крепче, чем свои собственные.
Эван подавал идею, я накручивал, ты просчитывал последствия.
Вместе мы точно были бы непобедимы.
Ты всегда был самым хладнокровным из нас — и самым верным. Ты не сгорал, как Эван, и не рвался вперёд, как я, но мы оба знали: если ты принимаешь решение, его не изменить. Я до сих пор не уверен, было ли это достоинством или проклятием.
Потом у тебя появилась метка (ты скрыл), потом мы все трое мечтали стать Пожирателями и готовились к этому. Тренировки, исследования замка, учёба, дружба — вот что было у нас, и “Пожиратели” в это отлично вписывались. Для каждого — по своей причине, конечно.
А потом школа кончилась.
А дружба — нет.
Вы должны были быть шаферами на моей свадьбе, но свадьба отменилась.
Что будем делать теперь, Рег?
Есть пара безумных идей, и без разума этой команде не выжить — ты в деле?
Дополнительно:
В нашем ЛОРе Волдеморт не пришёл за Критчером, потому что ушёл в ретрит. Так что — пошатнулись или нет убеждения Регулуса — решать тебе. Если да — давай сыграем и в это, давай сохраним дружбу, несмотря на конфликт.
Если не пошатнулись — тем лучше.
Есть бесконечное количество вещей, которые хотелось бы сделать вместе, втроём. Безграничное поле возможностей для увлекательных приключений, драмы и всего на свете. И, конечно, я совсем не ограничиваю тебя в выборе сюжетов по вкусу.
Да и давай честно — Регулусу Блэку где угодно найдётся, чем заняться. А уж я (и Эван тоже) не дадим тебе скучать.