FINDARYL OF ELANTYR

эльф-кузнец, один из главных сторонников экспедиции сквозь Туман 1119
[ fc: ismael cruz córdova ]
Финдарил всегда был среди эльфов чем-то вроде отшельника — уважаемого, даже почитаемого, но все же заметно отличающегося. Слишком строгий и практичный в отношении не только к мастерству, но и ко всей своей жизни, он проще сходился с кузнецами в Кхарзадуне, чем со своими собратьями, вечно витающими в своих эфемерных фантазиях и непомерно неторопливом созерцании. Пока они слагали баллады о судьбе сорвавшегося с ветки лепестка, Финдарил выверял толщину граней формы для литья, которая позволила бы создать идеальную, не подверженную времени деталь. Ему никогда не было чуждо восхищение красотой, он лишь предпочитал создавать эту красоту своими руками. Черта, которая нередко открывала ему двери в Доргарримских кузницах.
Тем сильнее было удивление окружающих, когда этот отстраненный, погруженный с головой в свое ремесло эльф в пух и прах разругался с юным дварфом, привезенным делегацией из последней поездки в Доргаррим и преисполненным любопытства к любым проявлениям эльфийской культуры. Многие списали это на всем известную нелюдимость Финдарила, способного настолько увлечься работой, что даже не заметит сухости в отрывочных фразах, адресованных собеседнику, но сам эльф, стоило до него донестись отголоскам этих слухов, отвечал лишь неизменно ровным стуком молота и сердитым смешком.
Годы проносились мимо, и постепенно то, что вызывало недоуменные шепотки, перестало кого-либо удивлять. “Кузнец-отшельник Финдарил”, известный тем, что мог с первого взгляда определить, возможно ли облачить воздушные замки чертежей в совершенно реальный металл, и никогда не ошибавшийся в своих предположениях, продолжал с пеной у рта спорить с дварфом, всякий раз приносящим ему все более невозможные фантазии — и продолжал, сотню раз раскритиковав все чертежи и дюжину этих чертежей разорвав в клочья, создавать неповторимые в безупречности своего исполнения чудеса.
Они продолжали спорить и когда дварф сам обзавелся внушительной репутацией в кругах артефакторов, и когда он покинул земли эльфов ради службы своему королю, и когда перспектива экспедиции за пределы Тумана из разряда глупых мечт перешла в стадию осторожной подготовки. Всякий, кто заводил с Финдарилом разговор о постройке механизма, оказывался втянут в долгий монолог о противоречии выстраиваемых планов всяким естественным законам и абсолютной невозможности их достижения, перед тем, как эльф разве что не посреди беседы удалялся в свою мастерскую и выходил из нее неделями позже, с казавшимся невозможным артефактом в руках.
Когда подготовка была завершена и встал вопрос о составе группы, никто не предлагал Финдарилу место — он вызвался сам.

Это просто немножко моих хэдканонов о возможных чертах характера Финдарила и истории его знакомства и, в дальнейшем, странноватой дружбы с Харгримом. Все на усмотрение игрока, я с радостью обсужу любой другой вариант развития событий, даже если ни история, ни характер не будут иметь ничего общего с заявкой.
Хотелось бы отыграть тесную дружбу между изобретателем, который осмеливается позариться на “невозможное” и мастером, который всячески ругаясь и напоминая, что “невозможное” неспроста так называется, все равно каждый (или почти каждый) раз заставляет его стать реальностью. Мне кажется, мы должны были начать с конфликта — и продолжить им же, но уже с уважением к талантам друг друга. “— Почему вы работаете вместе, вы же терпеть друг друга не можете? — Потому что никто другой на такое не способен.”
Если будет желание, обещаю много обсуждений идей/хэдов и прочего, если желания особо общаться вне игры нет — обещаю просто совместные приключения. Я сейчас немного выхожу из спячки и не могу указать никаких точных цифр размера постов и прочего, но я всегда стараюсь в этом подстраиваться под соигрока.